Визажист-стилист Наталия Мазур

  Контакты:

067 725 71 29
050 268 05 45
063 869 18 81

mazur_n@mail.ru





Блог стилиста-визажиста

Главная » 2012 » Август » 20 » Моё интервью для интернет издания "Наш Киев"
00:10
Моё интервью для интернет издания "Наш Киев"

 
  Как накануне свадьбы не растеряться в поисках хорошего фотографа и стилиста, а главное - избежать испорченного настроения и напрасной траты денег, мы решили узнать у специалистов – фотографа Максима Лахно и стилиста-визажиста телеканала "Украина" Натальи Мазур.

Максим, на что следует обратить внимание молодой паре при выборе фотографа, чтобы результаты его работы не разочаровали?

Многие фотографы любят прихвастнуть своими грамотами, сертификатами, дипломами и т.п., но не советую «вестись» на подобные приманки.

 Некоторые специалисты советуют интересоваться, какой камерой пользуется свадебный фотограф, но человеку, который далек от мира фототехники ,такая информация абсолютно ничего не даст. На мой взгляд, единственный критерий при выборе фотографа для свадьбы – это его работы и только работы. Тут также есть нюанс: рассматривая красивые снимки, поинтересуйтесь более полной «фотоверсией» одной из свадеб. Часто бывает так, что фотограф хорошо выбирает и обрабатывает всего два-три снимка из массива отснятого материала, так что вы рискуете в итоге иметь действительно лишь пару хороших фото. Свои работы фотографы сохраняют долго, и показать большее количество снимков с одной свадьбы не должно составить труда, особенно если перед вами настоящий профессионал, - он сделает это с удовольствием. Так пара сможет убедиться в том, что им будет из чего выбрать и работа будет сделана качественно.

  Каковы современные тенденции в мире свадебной фотографии?

Каждая пара индивидуальна, имеет свои предпочтения и на тенденции обычно практически не ориентируется. К моменту торжества у жениха и невесты чаще всего уже есть решение, где они хотят провести фотосессию и как это должно выглядеть. Если нет определенных приоритетов, то можно оговорить с фотографом – он подскажет и сориентирует. Еще очень важно, чтобы при фотосъемке не присутствовало большого количества народу. Часто гости отвлекают, дергают молодоженов - тогда и красивые места не помогают плодотворно поработать. 

  Как молодоженам подготовиться к фотосъемке в день свадьбы?

Для невест, безусловно, важен внешний вид и макияж, в частности. Для этих целей лучше нанять профессионального визажиста. Дело в том, что практически все фотографы делают «капитальную» обработку порядка 20 фото, а остальные - ретушируют. Когда макияж не учитывает специфику профессиональной фотосъемки, невесты с удивлением могут обнаружить, что их лицо получилось плоским и бледным. Сейчас многие фотографы предлагают услуги визажистов, которые с ними работают, но можно обратиться и к стороннему мастеру.

А вообще, самое главное – не нервничать и не ссориться друг с другом. Я часто видел пары, которые из-за напряженной обстановки и усталости начинают спорить, ругаться. Несмотря ни на что, старайтесь слышать и слушать друг друга, ведь плохое настроение видно на снимках, а счастье в глазах ни одним фоторедактором не нарисуешь. Бывают молодые, которые стесняются, чувствуют себя некомфортно перед камерой. В таких случаях хороший фотограф всегда поможет — поговорит, снимет напряжение, подскажет, как лучше встать.

  Актуальна ли студийная свадебная фотосъемка в наше время, или такая фотография уже не пользуется популярностью?

Студийная фотосъемка в некоторых случаях просто необходима. Если свадьба проходит в дождливое время года и есть вероятность того, что съемка на улице сорвется, постарайтесь заранее поинтересоваться у своего фотографа, сможет ли он арендовать студию. Даже если вам удастся сделать фото на улице, съемка в студии лишней не будет. В среднем по Киеву аренда фотостудии стоит 100 грн/час.

  Специфика свадебной съемки зимой и летом: что следует учесть молодой паре?

Зимой фотосеты проходят в спартанских условиях. 15 минут поснимали - и греться в машину: мерзнут невесты, а это радости не прибавляет. К тому же техника после 15 минут на морозе тоже требует своего рода отдыха, чтобы фотографии были качественными. Летом молодым нередко требуется передышка в прохладе. 

  Часто фотостудии рекомендуют «заказ» нескольких фотографов на свадьбу, вместо традиционного одного. Так ли это необходимо?

Большее количество фотографов не гарантирует лучшее качество отснятых кадров. Поэтому, опять же, обязательно смотрите работы этих мастеров. Часто одного профессионала достаточно, чтобы сделать необыкновенно красивые снимки.

  Какие цены на услуги свадебного фотографа в Киеве?

Цены разнообразные, как и сами фотографы, некоторые берут за имя, другие – за награды. На стоимость влияет количество времени, которое фотограф проведет с парой. За 7 часов съемки цена может составлять и 1500 грн., и 2500 грн. – все зависит от фотографа. 

Photoshop - конечно, величайшее достижение человечества, но быть красивой «в реале», а не только на фото, не менее важно. Как этого добиться, мы спросили у профессионального визажиста.

  Наталья, как выбрать визажиста с наименьшими нервозатратами?

Иногда невесты обращаются к проверенным мастерам своих подруг – это палка о двух концах. Рекомендованный знакомыми стилист – это хорошо, но есть риск, что вы можете попросту не «сработаться». Часто девушки ищут визажиста самостоятельно в интернете. И в первом, и во втором случаях обязательно посмотрите как можно больше работ в портфолио мастера и встретьтесь лично. Только при личном знакомстве вы сможете оценить, насколько человек готов прислушиваться к вашим идеям, вносить что-то свое, искать альтернативы. Хороший визажист никогда не станет настаивать на макияже, который невесте не по душе. Очень важно сделать пробный макияж, а чтобы понять, сможете ли вы довериться этому визажисту в ответственный день. К тому же, сделав пробный макияж, невеста сможет походить с ним в течение какого-то времени, привыкнуть, трезво оценить без всякого нервного напряжения.

Хорошие мастера пользуются только профессиональной косметикой. Такая косметика имеет специальное назначение, гипоалергенна, и палитра цветов у нее очень широкая. Невесте стоит поинтересоваться брендами, которые предпочитает визажист, и, даже если она не ориентируется в марках и названиях, о них можно получить информацию на их сайтах и почитать отзывы на форумах.  

  Чем отличается такой пробный макияж от макияжа в день свадьбы?

Особых различий нет – используется та же косметика. В день торжества, кроме макияжа, наносят еще и мерцающую пудру - на руки, зону декольте, шею, выравнивая цвет кожи, а на пробном макияже подбирают цветовую гамму для лица - это возможность поэкспериментировать, подобрать самые удачные оттенки. Есть невесты, которые считают такой макияж лишней тратой денег, но, поверьте, важнее сделать правильный, осознанный выбор, чтобы быть уверенной в результате.

Пробный макияж лучше делать незадолго до свадьбы, чтобы цвет кожи оставался одинаковым: бывает, что невесты сильно загорают перед свадьбой, а пробу делают еще весной, с бледным лицом. Конечно, есть риск получить не тот результат, что был на пробе.

  Ваши рекомендации для идеального свадебного макияжа?

Невесты должны понимать, что хороший визажист, хоть отчасти и волшебник, но не всесилен. Обязательно нужно провести процедуры по уходу за кожей за 7-10 дней до свадьбы, сделать пилинг, при необходимости увлажнить кожу. На ороговевшей коже даже самый хороший тон будет чешуйками, и в процессе макияжа этого уже не исправить. Зимой кожа очень сухая и может выглядеть растрескавшейся. Если нет возможности пойти в салон, увлажнить кожу можно оливковым маслом, а очистить - мягким пилингом. Чистки тоже лучше делать за 5 дней, чтобы покрас-нения успели сойти.

Макияж лучше делать после прически, чтобы лак для волос не создавал дискомфорта, не вызывал зуд. Многие невесты хоть и прикрывают лицо, но, если честно, во время распыления лака это редко помогает.

Во избежание неприятностей, возьмите зеркальце и следите за процессом нанесения косметики, чтобы вовремя скорректировать, при необходимости. Невесты часто стесняются делать замечания, а зря – это ваш День, и вы должны чувствовать себя комфортно.  

  Визажисты предлагают вечерний и свадебный макияж как отдельные виды. В же разница?

Свадебный макияж предполагает, что невеста должна выглядеть хорошо и на фотоснимках, и для гостей, которые будут смотреть на неё близко. Поэтому свадебный макияж учитывает особенности вечернего, повседневного визажа и визажа для фотосъемок. Важно понимать, что на фотографиях визаж будет выглядеть куда более бледным, а потому на лице и создаются объемы - с помощью румян, блесков. В противном случае, невеста будет похожа на фарфоровую куклу – бледную, с плоским лицом, или наоборот – с красными пятнами. При профессиональной фотосъемке свет «съедает» часть цветов. Если основа будет недостаточно плотной, могут появиться красные пятна. Самостоятельно, без специальной подготовки, учесть такие моменты очень сложно.

  Что взять невесте с собой в экспресс-косметичку, чтобы поддерживать макияж в течении всего дня?

Обязательно: матирующие салфетки или термальную воду, пудру. По вашей просьбе визажист может смешать цвета, которые использовались для губ, и дать с собой.

  Нужен ли жениху профессиональный визаж?

Однозначно: да. Только это скорее не визаж, а небольшая коррекция тона кожи. Сейчас, к счастью, мужчины понимают, что выглядеть хорошо – это важно, поэтому и сами обращаются. Если у жениха кожа проблемная или не успели сойти следы после посещения косметолога, визажист может все исправить. Не стоит переживать, тон не будет заметен окружающим, а внешний вид (в т.ч. и на фото) станет значительно лучше. Обычно мужчин «корректируют» достаточно быстро, поэтому лучше просто обратиться к мастеру невесты.  

Ценовой диапазон на профессиональный свадебный макияж: от 300 гривен и выше.

Личный опыт

Мила (свадьба - июнь 2011):
«Перед свадьбой я была уверена, что макияж и прическу буду делать у своего, проверенного, мастера, с которым сотрудничала годы. К сожалению, свое решение изменила, послушав рассказы подруг о мастере, который делала визаж и прическу «знакомой знакомых» не просто хорошо, а сногсшибательно. Это было моей ошибкой. Не нужно гнаться за чем-то призрачным, если есть наработанные контакты. Макияж удалось «подредактировать» на пробном этапе, а вот прическа… В общем, утром я мыла голову. Такое количество лака ни одни волосы вынести не в состоянии, не говоря уже о том, как они при этом выглядели. К счастью, хоть с фотографом проблем не было». 

Надежда (июнь, 2011):
«Наслушавшись ужасных историй про проблемы со свадебными визажистами и фотографами, поиск этих мастеров я начала сразу после предложения любимого выйти замуж. Я обожаю фотографироваться - как, наверное, любая девушка, - поэтому, найдя в интернете фотографов и стилистов, чьи работы мне понравились, сделала со своим будущим мужем несколько фотосессий в духе Love story, а к ним - и визаж. Работа визажиста мне понравилась сразу, а фотографа нашли со второй попытки. Да, на это были потрачены дополнительные деньги и уйма времени, но зато уж за работу этих мастеров мы могли быть спокойны — во время свадьбы ведь и без это хватает «головняков»».

Просмотров: 2776 | Добавил: Nata | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]